Smartjoint gris
SMARTJOINT est un mortier de jointoiement en poudre composé de la chaux naturelle , pigments minéraux et d’additifs spécifiques , utilisable à l’intérieur et à lextérieur pour des joints de 1 à 12 mm de large. SMARTJOINT assure une protection contre les moisissures , les bactéries et les champignons susceptibles de tacher le coulis.
SMARTJOINT est un mortier joint pour la réalisation des joints carrelage de 1 à 12 mm de large , utilisable à l’intérieur comme à l’extérieur pour les murs et les sols, idéal pour les cuisines, les salles de bains et les terrasses également les locaux humides , piscines et sols chauffants , caractérisé par sa haute résistance à la chaleur et à l’humidité et par son élasticité optimale , SMARTJOINT permet le jointoiement de tous types de carrelage, céramique, grès, mosaïque, marbres etc…
Les étapes d’application du produit se présentent comme suit :
1- Diluer le seau de 5 kg de SMARTJOINT dans 1 litre d’eau propre.
2- Mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
3- Nettoyer l’espace d’application : dépoussiérer et éliminer les saletés, toute
trace d’huile ou de graisse, il serait préférable de passer une serpillière avant
l’application.
4- Étalez généreusement et en oblique le mortier , par surface d’environ 1
m2, à l’aide de la raclette en caoutchouc. Il doit s’insérer dans l’espace libre
entre les joints, s’il s’agit d’un c arrelage mural, le raclage doit se faire
horizontalement et verticalement.
5- quand le mortier commence à durcir , retirer l’excédent avec une
éponge humide (Rincez l’éponge à l’eau claire régulièrement)
Aspect | Poudre blanche
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Masse volumique
| env. 1.300 kg/m³
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Rendement
| env 1 kg/5m² (joint 2 mm)
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Durée d’utilisation de la gachée
| 3 Heures
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Eau de gâchage
| 20 25%(1 à 1.3 litres d’eau)
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Épaisseur maximale d’application
| 12 mm maximum
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Durcissement difinitif
| 3 à 4 heures
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Temps avant nettoyage
| env 30 Minutes
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Température d’application
| de +5° C à +35° C
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Ouverture au passage
| 24 Heures minimum
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Conforme à la norme EN 13888
| CG2-WA selon EN 13888
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